quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Papinha de beterraba com carne moída

A beterraba também é um alimento querido pela Alice (eu não gosto, mas ela adora, ainda bem). Então aproveito que ela pira nos legumes e sempre fiz muita papinha colorida por aqui, risos.

5532046390_c0a135a63e_z
Fonte da imagem: Quitandoca


Papinha de beterraba com carne moída

Ingredientes
- 1 beterraba cortada em cubos
- 1 batata cortada em cubos
- 2 “tiras” de repolho (eu corto o repolho ao meio e corto duas tiras, de 1 cm de largura cada)
- 200 g de carne moída
- 2 colheres de feijão cozido e batido no processador, até virar um creme
- alho, cebola e salsinha para temperar

Modo de preparo
Eu costumo cozinhar a beterraba com o feijão, o que deixa o feijão vermelhinho, e a beterraba bem molinha. Se você puder fazer isso, é o ideal. Se o feijão já está cozido, tudo bem. Coloque a beterraba em uma panela com água e cozinhe em fogo médio. Quando a beterraba começar a ficar mais molinha, coloque a batata e o repolho para cozinhar junto.Quando tudo estiver bem molinho, coloque no processador para misturar, apenas por alguns segundos, para ficar um creme com bastante pedacinhos.

Enquanto os legumes cozinham você pode ir preparando a carne. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, coloque a carne e mexa bem, até começar a dourar. Quando soltar água, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar um pouco. quando estiver no ponto, coloque a carne no processador para tirar os gominhos, e deixar bem pequenininha para o bebê mastigar.

Misture a carne bem moidinha, os legumes já batidos e o feijão. Prontinho! Agora é só dividir em porções e congelar o que não for consumir na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário