terça-feira, 12 de agosto de 2014

Papinha de abóbora com carne

No post de ontem contei como preparava as papinhas da Alice nos primeiros meses de introdução alimentar. Foi uma fase trabalhosa, mas muito divertida, pois adoro cozinhar, e me aventurava nos sabores para ela.

7584110282_b6191d4efa_zFonte da imagem: Quitandoca

Vou aproveitar então para mostrar para vocês algumas das receitas que eram sucesso por aqui. A de hoje é a deliciosa papinha de…

Abóbora com carne

Ingredientes
- 1 colher bem cheia de carne já cozida e desfiada (desfio a carne no processador Walita, sou apaixonada por ele)
- 1/4 de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 batata cortada em cubos
- 1 flor da couve-flor picada
- 1/2 colher de arroz integral já cozido
- alho e salsinha para temperar

Modo de preparo
Triture a abóbora, a batata e a couve-flor no processador, ainda crus. Leve para cozinhar com meio litro de água e os temperos. Fazendo dessa forma você garante que fica tudo bem cozido, mas sem virar uma creme. Como os três cozinham rápido, pode colocar tudo junto na mesma panela.

Quando começar a derreter, virando uma sopinha cremosa, escorra o excesso de água com a ajuda de uma peneira de metal e coloque uma colher da mistura com o arroz e a carne no processador, só para misturar e moer um pouquinho o arroz (bem rapidinho mesmo, porque o processador tritura muito rápido. Misturar tudo e servir.

Essa era uma das papinhas preferidas da pituquinha. A abóbora tem o sabor mais forte e predomina na sopa. Pode fazer sem medo, é certeiro!

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