No post de ontem contei como preparava as papinhas da Alice nos primeiros meses de introdução alimentar. Foi uma fase trabalhosa, mas muito divertida, pois adoro cozinhar, e me aventurava nos sabores para ela.
Fonte da imagem: Quitandoca
Vou aproveitar então para mostrar para vocês algumas das receitas que eram sucesso por aqui. A de hoje é a deliciosa papinha de…
Abóbora com carne
Ingredientes
- 1 colher bem cheia de carne já cozida e desfiada (desfio a carne no processador Walita, sou apaixonada por ele)
- 1/4 de abóbora japonesa descascada e picada
- 1 batata cortada em cubos
- 1 flor da couve-flor picada
- 1/2 colher de arroz integral já cozido
- alho e salsinha para temperar
Modo de preparo
Triture a abóbora, a batata e a couve-flor no processador, ainda crus. Leve para cozinhar com meio litro de água e os temperos. Fazendo dessa forma você garante que fica tudo bem cozido, mas sem virar uma creme. Como os três cozinham rápido, pode colocar tudo junto na mesma panela.
Quando começar a derreter, virando uma sopinha cremosa, escorra o excesso de água com a ajuda de uma peneira de metal e coloque uma colher da mistura com o arroz e a carne no processador, só para misturar e moer um pouquinho o arroz (bem rapidinho mesmo, porque o processador tritura muito rápido. Misturar tudo e servir.
Essa era uma das papinhas preferidas da pituquinha. A abóbora tem o sabor mais forte e predomina na sopa. Pode fazer sem medo, é certeiro!
Nenhum comentário:
Postar um comentário